2019年7月21日,星期日
首頁 / 焦點 / 佔旺案上訴押後判 孭保黃之鋒「例遲」報到遭投訴

佔旺案上訴押後判 孭保黃之鋒「例遲」報到遭投訴

因2014年「佔旺」刑事藐視法庭罪成,去年1月在高院被判監3個月的「香港眾志」秘書長黃之鋒,服刑6天後獲准保釋等候上訴。上訴庭昨日開庭審理,辯方大律師陳詞指,黃之鋒既非「佔領行動」的「籌劃人」,亦非「領導者」,法庭不應因為他活躍於社運而重判他,要求改判緩刑;律政司反駁指,黃之鋒用揚聲器鼓動示威者的敵對情緒,無視甚至挑戰法庭命令法庭應予以較重刑罰。

律政司向法庭投訴,黃之鋒在保釋期間,沒嚴格遵守其中一項保釋條件,即須在每周一傍晚6時至晚上9時之間到香港仔警署報到,黃甚至有時會遲數天才報到。法庭隨即提醒黃必須嚴格遵守所有保釋條件。法官聽取雙方陳詞後決定押後頒佈判決,黃繼續保釋。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!