2019年12月14日,星期六
首頁 / 編輯推介 / 沙中線調查委員會已耗公帑3550萬

沙中線調查委員會已耗公帑3550萬

沙中線爆出連串施工醜聞

沙中線紅磡站工程去年中傳出醜聞,特首林鄭月娥於去年7月成立獨立調查委員會徹查事件。政府行政署回覆立法會議員的財政預算案書面問題時披露,截至今年2月底,調查委員會的運作開支已達約3550萬元,當中1930萬元用於為委員會委聘代表律師,全數款項由政府支付。

沙中線調查委員會於去年10月22日開始聽取證供,共舉行46天聆訊,有65名證人就事實作供,7名證人獲接納為獨立專家。截至今年2月28日,委員會的運作開支約為3550萬元,其中包括委員會主席夏正民和委員Peter George Hansford的酬金約180萬元、委員會秘書處的員工薪酬約700萬元,以及聘代表律師的費用約1930萬元。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!