2019年7月20日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 張建宗:涉民生問題 政府不會偏袒財團或商界

張建宗:涉民生問題 政府不會偏袒財團或商界

張建宗表示政府不會偏袒財團或傾斜商界。(全媒體資料圖片)

立法會今日(4日)辯論要求政府解決民生「三座大山」的無約束力議案,分別是領展、港鐵及強積金對沖問題。香港政務司司長張建宗表示,政府不會因為困難,在富爭議的議題卻步,更不會偏袒財團或向商界傾斜。

張建宗表示,政府明白市民對領展拆售物業的關注,政府認為領展作為上市公司,亦應肩負社會企業的責任,政府不時鼓勵領展考慮議員及市民意見,加強與不同持份者溝通,回應社會關注。

至於港鐵問題,張建宗指出,政府會做好監管,包括繼續配合沙中綫紅磡站工程調查委員會工作,掌握問題所在並籌劃應對方法。政府關注市民車費開支問題,已推出公共交通費補貼計劃。他重申,政府無意回購港鐵,最重要是如何有效監管,希望港鐵新管理層可以加強企業管治。

至於取消強積金對沖,張建宗強調政府有決心和信心落實取消對沖,改善僱員退休保障。他表示,政府會致力在明年向立法會提交相關條例草案,希望2022年或之前獲得通過,在草案通過的兩年後實施。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!