2019年6月25日,星期二
首頁 / 未分類 / 亞開行預測香港今年經濟增長2.5%

亞開行預測香港今年經濟增長2.5%

亞開行預測香港今年經濟增長為2.5%

亞洲開發銀行今日(3日)發表《2019亞洲發展》報告,向下修訂亞洲發展中經濟體的增長預測,今年將會放緩至5.7%,低於去年的5.9%;明年則會進一步放緩至5.6%,創2001年來新低。報告又將香港今年經濟增長預測下調至2.5%,明年維持在2.5%,增長速度均低於去年的3%。報告預測中國內地今年增長6.3%,明年減緩至6.1%。

報告警告,中美貿易戰若果持續,將會削弱亞洲的投資及增長前景;雖然美國出現意外加息的機會不大,但美國財政政策的不確定性及英國可能出現無秩序下脫歐,都可能拖慢先進經濟體增長,並對發展中的亞洲構成潛在的直接風險。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!