2019年5月19日,星期日
首頁 / 焦點 / 逃犯條例草案首讀 反對派濫用規程頻阻撓

逃犯條例草案首讀 反對派濫用規程頻阻撓

立法會今日(3日)首讀及二讀《逃犯條訂條例草案》,大會甫一進入有關環節,反對派議員郭家麒就提出要求點算法定人數,隨即所有反對派議員離開會議廳,直至點算人數鐘聲完結後返回會議廳,並展示示威標語,高喊口號。保安局局長李家超發言期間,許智峯、郭家麒、譚文豪、區諾軒等多人不斷刻意干擾,多番提出規程問題,打斷李家超發言,嚴重影響會議進行。

李家超表示,政府經考慮一系列因素後,謹慎決定草案涵蓋37類罪行。他強調,法例提供了完善的制度保障,希望議員支持草案,以便處理港人在台殺人案,改善刑事協作制度。對於議員於會上提出的質疑,李家超指,會在法案委員會回答。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!