2019年6月21日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 麻疹爆發丨瑪嘉烈放射師染麻疹 曾為患者照X光

麻疹爆發丨瑪嘉烈放射師染麻疹 曾為患者照X光

醫管局已為688名工作人員注射麻疹疫苗。(文匯報)

醫院管理局今日(3日)宣布瑪嘉烈醫院一名23歲放射師確診麻疹,是今年來首次有公立醫院醫護人員感染麻疹。醫管局表示,該名職員3月16日曾經接觸40歲機場工作麻疹病人,為他照過肺部X光片,但暫時未能確定是否經因而受感染,亦不排除有這個可能性。

醫管局表示,過去兩日,已為688名醫管局工作人員注射麻疹疫苗,主要是為保護不能注射疫苗的留院孕婦、嬰孩及低免疫力病人。至今感染麻疹的病人,病情相對輕微,所有入院病人都情況穩定,只要隔離4日即可以出院。局方會繼續要求各醫院加強抽風系統檢查,并呼籲出入病房人士戴口罩,注意手部衛生。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!