星期四 , 2 月 20 2020
首頁 / 編輯推介 / 張建宗參加深港合作會議  科創互補已成共識

張建宗參加深港合作會議  科創互補已成共識

圖/香港政務司司長張建宗(左)率領特區政府代表團前往深圳,與深圳市市長陳如桂(右)共同主持深港合作會議 黃仰鵬攝

政務司司長張建宗今日(2日)下午率領特區政府代表團前往深圳,與深圳市市長陳如桂共同主持深港合作會議。張建宗表示,粵港澳大灣區發展規劃綱要已發布,相信港深合作將迎來更大的合作空間和發展機遇,未來兩地將瞄準主要領域進行深度合作。

深圳市市長陳如桂表示,當前深港兩地合作迎來了新的起點和機遇,深港兩地將攜手推進粵港澳大灣區的建設。他指出,深港雙方已形成共識,即科技創新是大灣區建設的關鍵,深港兩地科技優勢互補,創業生態完善,希望把香港的科研實力雄厚、高等教育全球化等優勢,與深圳科技成果轉化能力強、新興產業快速發展的優勢結合起來,共同建設國際科創中心,共同打造國際一流灣區。

會議期間,深港雙方將討論加強多個領域的合作,並簽訂合作協議。

香港特區政府代表團成員包括創新及科技局局長楊偉雄、民政事務局局長劉江華、食物及衛生局局長陳肇始、政制及內地事務局局長聶德權、署理商務及經濟發展局局長陳百里、政制及內地事務局副局長陳帥夫和運輸及房屋局副局長蘇偉文。

記者  黃仰鵬 郭若溪

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!