2019年10月21日,星期一
首頁 / 焦點 / 寵物入境內地 五月起免隔離

寵物入境內地 五月起免隔離

內地自下月起將放寬隔離措施,對於來自指定國家和地區(包括香港)的寵物,只要具有效電子晶片,經現場檢疫合格,可免強制隔離安排;而從深圳入境香港的寵物則仍需強制隔離四個月。不少北上去灣區其他城市謀發展的港人表示,希望未來香港與內地,或大灣區內部能形成互認的統一標準,方便港人帶寵物進出大灣區,亦有利於推動灣區人才流動。

現時香港與內地對寵物入境均有檢疫規定,由香港往內地需隔離檢疫30日,由內地往香港更需120日。有受訪者表示,為避免愛寵「坐監」,選擇為其打麻醉針再偷運過境的方法。根據香港法例,偷運寵物屬嚴重罪行,罪成最高判監一年及罰款五萬元,若進口動植物屬瀕危物種,如懶猴、黑池龜等,可被罰款500萬元及監禁兩年。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!