2019年7月17日,星期三
首頁 / 點生活 / 重逢保育員 小獅子飛撲入懷撒嬌

重逢保育員 小獅子飛撲入懷撒嬌

沒想到凶猛的獅子也有溫馨一面。來自德國和丹麥的兩位喜愛動物的男子Val和Mikkel,2010年在非洲成立了「莫迪薩野生動物保護區」,專門照顧因非法狩獵,失去母親的野生動物,共幫助了30隻獅子、2隻豹,還有一隻非洲鬣狗。當中一隻叫Sirga的小獅子,從小就失去了父母,於是Val與Mikkel就擔當起「爸爸」的角色,合力將牠養大。在兩人悉心照顧下,Sirga的童年非常快樂,人獅之間建立起深厚的感情。隨着Sirga不斷的成長,體型也是越來越大,兩人開始教牠捕獵,等到Sirga可以獨自生存後,便讓牠進入保護區、自由自在地生活。過了好一段時間,Mikkel獲安排再與Sirga重逢,雙方碰面的那一刻,小獅子便飛撲到「爸爸」身上,開心地一直發出叫聲,互相抱在一起,場面感人。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!