2019年5月23日,星期四
首頁 / 焦點 / 政界批英報告自相矛盾搞抹黑

政界批英報告自相矛盾搞抹黑

英國政府前日發表最所謂《香港半年報告》,內容承認香港「一國兩制」運作良好,但同時聲稱香港的公民自由、政治自由及高度自治則「受到削弱」,包括羅列特區政府禁止「香港民族黨」運作、《金融時報》亞洲新聞編輯馬凱不獲續工作簽證,及DQ事件等,口徑完全與香港反對派一致。多名政界人士批評,報告的說法自相矛盾,對香港的抹黑完全是「政治語言」,並批評外部勢力與反對派裡應外合,藉介入香港事務,拖香港以至國家的後腿。

外交部發言人昨日強調,香港事務純屬中國內政,要求英方停止發表有關報告 ,停止干預香港事務。外交部駐港特派員公署批評英方罔顧事實,顛倒黑白,促請英方停止發表所謂報告、停止對港務指手劃腳,停止干涉中國內政。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!