2019年10月16日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 香港藝術館擴建後首曝光 11月開放

香港藝術館擴建後首曝光 11月開放

香港藝術館2015年展開擴建和修繕工程,將於今年11月以全新面貌向公眾開放,今日(29日)率先安排傳媒參觀。擴建後的藝術館採用現代化建築設計,通透的玻璃幕牆令建築物變得更開揚,使藝術館成為尖沙咀海旁矚目的焦點。

擴建後的藝術館展覽空間則由原來7000平方米增至約1萬平方米,展廳數目由7個增至12個,包括設於新翼大樓的雙層展廳,樓高9米,用以展示巨型藝術品;另有2個新展廳設於藝術館新增的頂層。

藝術館接待處大堂從一樓遷至地下,並設置4個入口,讓訪客可從不同方向進入。一樓則改建為多功能廳,以舉辦專題展覽和文化活動。此外,藝術館的餐廳重置至面向海旁。

香港藝術館創立於1962年,初設於大會堂高座,至1991年遷移到九龍尖沙咀梳士巴利道十號。藝術館四大館藏跨越古今,包括中國書畫、中國文物、外銷藝術與現代及香港藝術,演繹多元的藝術世界。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!