2019年10月16日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 香港巴塞爾藝術展今開放 手機掃碼可知作品更多寓意

香港巴塞爾藝術展今開放 手機掃碼可知作品更多寓意

每年3月,香港便迎來藝術高光時刻。2019年巴塞爾藝術展香港展會今日(29日)至31日於香港會議展覽中心舉辦。面對這樣一個專業大型的藝術博覽會,普通藝術愛好者難免覺得眼花繚亂。近年更出現參觀者只顧拍照打卡,卻沒有真的去欣賞作品的現象。

北京尤倫斯當代藝術中心(UCCA)館長田霏宇(Philip Tinari)說,藝術愛好者看展可從作品標籤入手,現在很多作品標籤附帶二維碼,參觀者可掃碼查看更多作品背後的寓意。另外,Philip建議藝術愛好者可關注自己所在城市的藝術機構及項目,通過展覽免費導覽,對藝術有進一步了解。Philip亦表示,想要掌握更多藝術知識背景,還是要有學習的決心,通過書籍等一步步豐富自己的知識體系。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!