2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 全球護照哪家強? 日本新加坡韓國並列第一

全球護照哪家強? 日本新加坡韓國並列第一

日本、新加坡及韓國護照可免簽證自由通行189個國家及地區,並列「全球最強護照」榜首。圖為美國護照。

 

恆理環球顧問事務所有限公司(Henley & Partners)每季均會計算有關國家和地區護照的免簽證國家數目,最新一季結果近日出爐顯示,日本、新加坡及韓國護照可免簽證自由通行189個國家及地區,並列「全球最強護照」榜首。中國香港特區護照排名不變,以169個國家免簽排第19位。

結果還顯示,德國以188個國家免簽排名第2位;丹麥、芬蘭、法國、意大利及瑞典則以187個國家排在第3位;英國排名第5位,美國及加拿大緊隨第6位,澳洲及新西蘭排第9位,全部都是十名以內。

另外,中國台灣地區排名不變,以148個國家免簽證排名29;中國澳門特區跌一位至33名,獲142個國家免簽;中國內地有74個國家免簽,排名上升兩位至67位。包尾的仍然是伊拉克與阿富汗,以30國墊底。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!