2019年5月20日,星期一
首頁 / 觀點 / 關昭:洋報告胡說 港「內鬼」作倀

關昭:洋報告胡說 港「內鬼」作倀

英國政府外交部昨日發表「香港半年報告」(二○一八年七至十二月),特區政府發言人在回應傳媒查詢時作出回應,重申外國政府不應以任何形式干預香港特區的內部事務。

「外鬼」之所以如此囂張,指手畫腳、說三道四,皆因有「內鬼」在作怪。不是麼,眼前,前政務司司長陳方安生偕兩名立法會議員: 「公民黨」郭榮鏗和資訊科技界莫乃光,正在美國四出「游說」,誣指「中央干預加劇」,香港特區人權法治「倒退」和「削弱」,而所謂證據不外又是「港獨」組織「香港民族黨」被取締,外國記者會的馬凱不獲發工作簽證、劉小麗朱凱廸的參選資格被DQ等,如此什麼「香港政策法報告」、「香港半年報告」就有了「彈藥」,相繼出台,對香港內部事務月旦一番了。

不僅如此,他們還以要挾取消香港「獨立關稅區」地位作為嚇唬港人和討好美國佬的「武器」,說什麼美國政府下一個報告就要對香港的人權法治狀況劃下「紅線」,一旦觸犯「紅線」,就要取消「獨立關稅區」地位,云云。

中央已經三令五申,國家主權、安全和發展利益是不可逾越的「紅線」、「港獨」言行已經觸碰了這條「紅線」,因此要被依法禁止。怎麼,在陳太和郭榮鏗等人眼中,中央訂立的「紅線」不是「線」, 「港獨」組織可以存在,美國人說的「紅線」才是「線」,港人要唯命是從。說出這種話的人,是不是「食錯藥」了呢?內鬼還有「公民黨」的楊岳橋。

特區保安局局長昨日向立法會提交移交逃犯修訂草案,修訂明明是針對去年發生在台灣的一宗港人命案以及眼前與港沒有移交協議的地區而作出,目的是懲兇手、堵漏洞,完全是完善本港法治和法制的應有之義。但昨日在立會提出反對動議的楊岳橋,卻將之稱為「中港移交」,又是一個「食錯藥」的「內鬼」在胡言。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!