星期五 , 4 月 10 2020
首頁 / 焦點 / 粵「科創12條」落地 科研費過河直撥港澳

粵「科創12條」落地 科研費過河直撥港澳

今年1月,廣東省政府發布《關於進一步促進科技創新的若干政策措施》(「科創12條」)。有關部門昨日(27日)對其進行詳細解讀,並單獨印發了6個配套政策。新政提出,支持港澳高校、科研機構牽頭或獨立申報廣東科技計劃項目,建立廣東省財政科研資金跨境港澳使用機制,並允許項目資金直接撥付至港澳兩地牽頭或參與單位。

廣東省科技廳廳長王瑞軍介紹,自「科創12條」正式實施印發以來,廣東省科技廳、省財政廳已經開始實施有關的配套政策。當中除了明確科研資金「過河」直撥港澳,還提出將完善評審專家選取使用和港澳人才評價激勵措施。包括建設高水平的科技諮詢專家庫,多渠道匯聚廣東省內外和港澳地區科技界、產業界和經濟界高層次人才等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!