2019年7月20日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 本港現31宗麻疹個案 政府調撥疫苗籲市民毋恐慌

本港現31宗麻疹個案 政府調撥疫苗籲市民毋恐慌

陳肇始見記者,說明麻疹疫情情況 李湃豐攝

 

食物及衞生局局長陳肇始今日(28日)下午見傳媒,就香港近期麻疹爆發情況進行通報。陳肇始表示,麻疹疫苗的總體覆蓋率達95%,已安排聯絡廠商調撥疫苗,她呼籲公眾毋須恐慌。

陳肇始表示,留意全球的麻疹情況,在全球範圍內MMR疫苗的供應情況都是有些緊張的,目前已安排聯絡廠商調撥疫苗保證供應。

陳肇始強調,目前首要抑制有關疫情在機場的爆發,會優先保證機場工作人員進行疫苗接種。

黃加慶見記者,表示香港今日新增一宗麻疹輸入個案 李湃豐攝

衞生防護中心總監黃加慶介紹,今日新增一宗麻疹確診,是菲律賓來港男性旅客。迄今為止合共出現31宗感染確診個案,其中11宗為機場工作人員。黃加慶表示,有關最新情況通報,會上載至衞生防護中心網站供公眾瀏覽。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!