星期二 , 2 月 25 2020
首頁 / 編輯推介 / 韓國瑜:「戰爭沒有贏家,和平沒有輸家」

韓國瑜:「戰爭沒有贏家,和平沒有輸家」

韓國瑜一行27日下午參訪廈門中遠海運港口廈門遠海自動化碼頭,並舉行此次大陸行的最後一場媒體採訪會。(全媒體記者蔣煌基攝)

即將結束港澳深廈之旅的高雄市長韓國瑜一行今日(27日)下午在廈門接受媒體聯合採訪。韓國瑜表示,站在廈門,看著對面的金門島,感觸萬分。他說,1958年,廈金之間發生了「八二三炮戰」,造成大量軍民生命和財產的損失。如今廈金兩地和平發展,繁榮富庶,一起謀求更多福祉,為老百姓造福。他強調,「戰爭沒有贏家,和平沒有輸家」,兩岸交流往來,和平不可取代。

「回想過去廈金兩地的戰爭歲月,我深深地覺得,和平有多麼重要。台灣同胞都要明白,我們要用一切的辦法,讓兩岸和平交流,和平往來。我也希望台灣所有政治人物都能做到八個字,『台灣安全,人民有錢』!」。韓國瑜表示,這次高雄團的到來,也是為了要證明這點,和平才能發大財。

記者:蔣煌基

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!