2019年8月20日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 韓國瑜談陸客觀光:讓沒來的想來 離開的懷念

韓國瑜談陸客觀光:讓沒來的想來 離開的懷念

韓國瑜稱要把高雄建成台灣最有錢的城市。(中新社)

高雄市長韓國瑜今日(27日)在廈門接受媒體聯合採訪時表示,此次赴港澳及大陸參訪,意在實踐兩岸能夠和平往來,共享和平紅利的理念,並「收穫了很好成績單。」他表示,未來有信心把高雄建成全台灣最有錢的城市,會為高雄全力以赴。

回答關於未來大陸遊客赴高雄觀光有哪些願景時,韓國瑜笑稱「開餐廳的不怕肚子大的」。韓國瑜說,不管來多少遊客,我們要全力做好高雄軟硬設施和服務,遊客來越多越歡迎。未來高雄亦將呈現觀光元素最好的一面,讓所有到高雄觀光的客人喜歡高雄,讓「沒來的想來,離開的懷念。」

韓國瑜一行今天下午參觀廈門中遠海運港口廈門遠海自動化碼頭。了解到廈門「中歐班列」能將廈門及周邊的貨物,運到哈薩克、阿拉木圖、俄羅斯、波蘭等地,韓國瑜表示,這對台灣,尤其是對高雄的貨物運到歐洲和中亞提供了便捷的路徑。韓國瑜還感慨稱,這兩日在廈門的所見所聞,不只是他自己,整個高雄參訪團都很震撼。

記者:蔣煌基

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!