2019年8月19日,星期一
首頁 / 焦點 / 馬鞍山又現校園欺凌 叉頸踢肚非常暴力

馬鞍山又現校園欺凌 叉頸踢肚非常暴力

近日,繼馬鞍山仁濟醫院董之英紀念中學接連傳出懷疑集體欺凌短片後,同區的德信中學又現校園欺凌。網上流傳的片段顯示,一群學生在玩「Happy Corner」遊戲時,有名同學憤怒大叫「你做什麼……」繼而用手拍打被抬者及另一名同學背部,遭對方與同學叉頸推跌地上,復遭腳踢及騎上身扯脫校呔,過程非常暴力,其餘圍觀同學未有阻止。

有學生表示,片中涉事同學就讀中五級,先出手但最終被人圍毆的同學,在校內一直「古古怪怪」,對人亦不太友善,被同學排擠及針對。受訪學生認為學校風氣屬正常,這種事件一年最多只會發生一兩次,曾有學生因打架被「踢出校」。教育局十分關心事件,表示絕對不容忍任何校園欺凌行為,正向有關學校了解事件的處理及跟進,並提供適切支援。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!