2019年7月17日,星期三
首頁 / 焦點 / 未取得足夠支持 政府再撤「三隧分流」議案

未取得足夠支持 政府再撤「三隧分流」議案

政府原定於明日(27日)將「三隧分流」調整方案再次提交立法會,惟直至今日仍未在立法會取得足夠的議員支持。行政長官林鄭月娥下午召開記者會表示,政府決定擱置隧道調查方案,運房局稍後會撤回原定明日在立法會討論的政府無約束力議案,以免浪費議會的寶貴時間。

林鄭表示,今屆政府在上任初期就有決心解決過海隧道擠塞問題,而數據顯示,社會大致認同「三隧分流」執行方向,方案亦得到不少持份者及專家學者支持。惟要解決這個「老、大、難」的問題,並沒有無痛方案。如果下調紅隧和東隧收費,是無法起到分流作用的。林鄭指,她尊重議員因為不同理由未能支持方案,但仍覺得十分可惜,政府會繼續採取措施,紓緩交通擠塞。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!