2019年6月20日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 韓國瑜:很樂意未來高雄廈門辦「雙城論壇」

韓國瑜:很樂意未來高雄廈門辦「雙城論壇」

韓國瑜在記者會上表示很樂意與廈門舉辦「雙城論壇」 蔣煌基攝

 

高雄市長韓國瑜今日(26日)晚間在廈門接受媒體聯合採訪,回應有關高雄與廈門兩市舉辦「雙城論壇」的可能性時,韓國瑜表示,他本人很樂意看到未來能舉辦高雄廈門「雙城論壇」,廈門市委書記胡昌升亦有此興趣與意願。

韓國瑜表示,高雄與廈門舉辦城市論壇,好處多多。「除相關部門可以面對面交流之外,亦可當面分享城市發展經驗,思考兩個城市的未來,並延伸更多的商業和發展機會。」韓國瑜說。

胡昌升:韓市長從高雄激情出發 在廈門完美收官

另悉,廈門市委書記胡昌升下午在會見韓國瑜一行時表示,廈門與高雄僅隔着一道海峽,兩地閩南語相通,血緣相近,兩城都是以港立市,因海而生,向海而興,亦有着閩南人「愛拼敢贏」的共同特質。

胡昌升說,正是因為這種特質,為兩地創造了發展的奇跡,而且兩地有極佳的合作基礎。高雄是大陸商品集散地,廈門是台灣商品集散地,經貿合作是「你中有我,我中有你」。胡昌升表示,未來廈門希望成為兩岸融合發展示範區,在「應通盡通」上實現「能通快通」,提升兩地經貿合作暢通,亦成為台胞情感融合和心靈契合的第一家園。

胡昌升亦稱讚韓國瑜堅持「九二共識」,並表示「相信簽約和會談都只是開始」,未來廈門與高雄的合作領域將會越來越寬,成果更加豐碩。

「相信韓市長從高雄的春天裏激情出發,一定會在春暖花開的廈門完美收官。」胡昌升說。

記者  蔣煌基

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!