2019年4月20日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 韓國瑜感嘆廈門變化大 台胞到廈門感覺像「回家」

韓國瑜感嘆廈門變化大 台胞到廈門感覺像「回家」

韓國瑜一行與廈門市領導會談 蔣煌基攝

 

高雄市長韓國瑜一行26日下午與廈門市委書記胡昌升、市長莊稼漢等見面會談。韓國瑜驚嘆廈門30年巨大變化,由「醜小鴨」變成了「白天鵝」。

韓國瑜說,1988年他從深圳出發,第一次到廈門。因當時大陸剛開放,幾個台商朋友要到廈門投資,他跟着過來。那時候,廈門道路不平,夜景單調,人車稀少,完全感覺不到繁華的景象。韓國瑜感嘆,廈門的巨變印證了事在人為。

韓國瑜(右二)、高雄市副市長葉匡時(右一)與廈門市委書記胡昌升(左二)、廈門市市長莊稼漢(左一)合影 蔣煌基攝

韓國瑜表示,廈門與高雄,兩地飲食、文化、血緣和宗教都一樣,所以台胞踏進廈門,就像回家,感覺很熟悉。

韓國瑜最後再次表示,此行我們心胸坦蕩,是出來為高雄找商機,更重要的是抱着熱切的心交朋友,相信兩地未來一定會有更多的交流與合作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!