2019年5月23日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 林鄭月娥:擱置三隧分流方案免浪費議會寶貴時間

林鄭月娥:擱置三隧分流方案免浪費議會寶貴時間

特區行政長官林鄭月娥今日(26日)下午3時就沙中綫紅磡站擴建工程調查委員會中期報告、三隧分流方案,以及修訂《逃犯條例》等舉行記者會。林鄭月娥表示,有關三隧分流方案,到這一刻仍未取得足夠議員的支持,因此要擱置方案,以免浪費議會的寶貴時間。

林鄭月娥表示,社會大致認同三隧分流方案,包括得到運輸界及學者支持建議方案,而中環灣仔繞道開通,整體交通更為暢順,因此認為理應推行三隧分流方案。她又說,解決過海交通擠塞這個老、大、難問題,並沒有無痛的方案,本月初政府建議調整隧道費方案所收的額外隧道費金額,作為智慧交通基金,9億多元會專款專用,不會撥入庫房。

政府原定明日向立會提出三隧分流無約束力議案,目前決定擱置。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!