2019年5月20日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 修例移交逃犯|周浩鼎:保安局回應務實  冀盡快到立會審議通過

修例移交逃犯|周浩鼎:保安局回應務實  冀盡快到立會審議通過

周浩鼎表示,保安局回應務實。圖為周浩鼎(資料圖片)

香港政府今日(26日)公布對《逃犯條例》作出進一步的修改建議,包括剔除9項罪行類別,以及只會移交可判監3年或以上罪行的疑犯。民建聯立法會議員周浩鼎表示,保安局聽取了各方建議作出決定,回應務實。他表示,香港法庭會為移交作把關,確保移交不會違反人權,有助釋除工商界方面的疑慮。

周浩鼎表示,今次修訂的其中一個重要目的,是處理一樁香港境外發生的謀殺案,而涉案嫌犯可能會在羈押期滿後潛逃。他促請政府盡快提交具體的條例草案讓立法會審議,並爭取在今年7月前能夠通過,還死者家屬一個公道。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!