2019年6月19日,星期三
首頁 / 編輯推介 / 屈穎妍:你們在賣甚麼?

屈穎妍:你們在賣甚麼?

台灣高雄市長韓國瑜日前旋風式來港一天,除了與商界會面,簽下24億新台幣(約六億港元)的農產品合約,最讓人觸目的,就是韓市長走進了中聯辦,與王志民主任會面兩小時。

一向把西環視如鬼域,打死都不肯踏入半步的反對派,看到這幕共產黨與國民黨的親近,非常不是味兒。

四處爭曝光的黃之鋒竟然寫了封「致高雄市長韓國瑜公開信」,題為「迎合中共統戰,台灣終招損失」,呼籲韓國瑜「以香港的一國兩制為鑑,莫縱容中共統戰侵害台灣……今日香港,明日台灣。」

這種信,我相信韓市長不會花時間看,一個22歲的政治失敗者教一個61歲的政壇老手玩政治,黃之鋒以為自己是誰?

同屬香港眾志的DQ議員羅冠聰亦狠批韓國瑜入中聯辦是進行「魔鬼交易」:「回顧香港過去20多年一國兩制發展,一國永遠壓倒兩制,『國家安全』成為無往而不利的打壓武器,法律變成反抗者的墓誌銘……」看到這裏,真的笑出來了,如果一國真的壓倒兩制、如果國家安全可以成為打壓武器、如果法律能懲治暴民,梁天琦就不會脫罪,港獨就不會招搖,你羅冠聰黃之鋒之流還可以在這裏大放厥詞亂說話?

韓國瑜大大方方步進中聯辦,講到明是「交朋友,做生意」。倒是香港反對派小人之心身有屎,人家請他們去吃頓飯都瞻前顧後扭扭捏捏。其實,如果自己的信念真站得穩,又何懼別人統戰?

被罵「出賣高雄」、「出賣台灣」的韓國瑜這樣說:「我帶著我老婆、帶著副市長、市府團隊,旁邊還有十位高雄市議員的監督之下,我如何出賣高雄?」

對比之下,我看到另一個畫面,才真有點賣國味道。

兩天前,前政務司長陳方安生聯同法律界立法會議員郭榮鏗、資訊及科技界議員莫乃光,到華盛頓跟美國國家安全委員會官員會面,陳太更獲美國副總統彭斯(Mike Pence)接見,談及香港「一國兩制」下的人權和自由。

試想想,如果香港建制派議員上京會見國安局官員,你道反對派會反彈到甚麼程度?一個高雄市長帶著一大棚人進中聯辦坐坐都是「賣台」,陳方安生、郭榮鏗、莫乃光三人前倨後恭握著美國國家安全部官員的手,賣的又是甚麼?

一個退休長者、兩個議員,他們憑甚麼代表香港人在華盛頓說話?況且,作為拿公帑的立法會議員,郭榮鏗和莫乃光有必要向公眾交代他們去美國見過甚麼人、說了甚麼話、作了哪些承諾、吃了誰的好處、此行經費誰付……等等,反對派最愛說的公眾知情權,今天大派用場了,煩請建制派議員在議會上代廣大市民向他們問個究竟。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!