2019年8月21日,星期三
首頁 / 焦點 / 「流血論」具暴力傾向 警指「民族黨」應禁止運作

「流血論」具暴力傾向 警指「民族黨」應禁止運作

昨晚(24日)公開的警方文件指出,「民族黨」召集人陳浩天公開支持「港獨」,不單是政治表述,更有清晰策略及藍圖,通過實際行動達成「港獨」的目標,對國家安全構成真正威脅。該文件列舉了9項推動「港獨」的具體行動,包括提出滲透政府各部門、滲透警隊;與「疆獨」、「藏獨」、「台獨」和「蒙獨」等分離組織建立聯繫;舉辦「中學政治啟蒙計劃」、在各校組織中學生;向本地大學及院校提供「港獨」標語等。

「民族黨」聲言的不會以武力進行抗爭則與事實相悖,陳浩天曾在節目上稱:「武裝力量,如果有咁嘅機會,即是如果有咁嘅能力的話」、「如果(三罷)都唔得嘅,流血先得嘅,咁唯有流血。」同時「民族黨」一直聲援旺角暴亂入獄者,令警方相信「民族黨」宣稱放棄使用暴力,並非其真正意圖。該文件用逾600頁列舉了「民族黨」的罪證,警方強調,特區政府不應該等到政治行動發展成暴力才插手,應採取預防措施,有迫切性禁止「民族黨」運作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!