2019年5月21日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 崔世安:港澳於大灣區發展的最大優勢是「一國兩制」

崔世安:港澳於大灣區發展的最大優勢是「一國兩制」

崔世安表示港澳於大灣區發展的最大優勢是「一國兩制」。(資料圖片)

澳門特區行政長官崔世安今日(25日)出席「中國發展高層論壇2019」時表示,粵港澳大灣區已經是我國開放程度最高、經濟活力最強的區域之一。港澳於大灣區發展的最大優勢是「一國兩制」。粵港澳三地的合作的關鍵在於如何堅持「一國」的前提下,協調及平衡「兩制」,以及三種稅制及行政上的差異。

崔世安指出,大灣區的區位優勢明顯,經濟實力雄厚,創新要素集聚,國際化的水準領先,合作的基礎良好,在國家發展大局中具有重要的戰略地位乃至示範和引領的作用,同時也為澳門帶來了前所未有的發展機會。澳門特區政府願意全力配合國家部署,加強與各個方面的密切溝通聯繫,全力深入合作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!