2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 焦點 / 韓國瑜:促高雄與深圳多領域深入合作

韓國瑜:促高雄與深圳多領域深入合作

高雄市市長韓國瑜在深圳五洲賓館接受媒體聯合採訪 黃仰鵬攝

 

高雄市市長韓國瑜25日晚接受媒體訪問時表示,此次訪問深圳成果豐碩,未來高雄將與深圳在體育、文化、會展、資訊技術、中醫藥等多個領域展開深入合作。

韓國瑜表示,目前深圳海吉星確定在未來4年向高雄市農會採購價值新台幣10億元的農產品。此外,深圳海吉星在攤位非常緊張的情況下,願意提供兩個寶貴的攤位讓高雄的漁農產品和農業加工品來銷售。

他又透露,深圳台商協會每年將提供200個實習崗位給高雄學生來深圳學習,這些崗位同時可提供給深圳的台商子弟。此外,深圳市政府每年提供20個名額,讓台商子弟在深圳職業技術學校學習,並享受各種資助及獎學金。深圳市政府還將鼓勵居民到高雄觀光旅遊。

韓國瑜表示,高雄非常願意與深圳共同舉辦雙城論壇,通過搭建平台,探索兩個城市各種合作的可能性。他特別強調,此次在深圳的行程,所有活動都是公開透明的。

記者  黃仰鵬 李柏濤

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!