2019年12月6日,星期五
首頁 / 即時 / DSE考生數連年下跌 張建宗:本港有足夠學額予畢業生升學

DSE考生數連年下跌 張建宗:本港有足夠學額予畢業生升學

中學文憑試開考(網誌圖片)

香港中學文憑試(DSE)正式開考,政務司司長張建宗今(24日)發表網誌指出,隨着香港適齡人口持續下降,近年文憑試的考生數目持續下跌。2012/13到2017/18學年,文憑試考生人數由逾8.2萬人,大幅下跌28%至約5.9萬人,今屆文憑試報考人數更降至約56300人。而另一方面,專上課程的學額經過多年來的增長,已足夠讓所有合資格的文憑試畢業生在香港本地升學。

張建宗強調,政府非常重視教育,視教育為投資。在2018/19年度,教育方面的經常開支預算為846億元,佔總經常性開支接近21%,高踞首位。2019/20年度《財政預算案》亦有多項教育措施惠及中學生。他勸勉考生,文憑試只是漫長人生中的其中一站,只要認識和發揮自己強項,保持積極樂觀心態,無論選擇升學或就業,人生同樣充滿機遇和色彩。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!