2019年10月16日,星期三
首頁 / 點生活 / 有洋蔥 311救援義工重遇「獲救柴犬」

有洋蔥 311救援義工重遇「獲救柴犬」

日本311東北大地震後,不少動物被遺棄在輻射區,中谷百里於是帶同其成立的「貓狗孤兒救援隊」,進入災區搜救動物,近8年來已累積大約1400多隻。近日,她與當年被救出的柴犬「金太」重逢,看見「金太」已經擺脫過去怕人的陰影,變得活潑而毛髮亮麗,便不禁淚如雨下,邊抱著牠邊說:「你還活著呢!」

中谷百里憶述,2011年5月,她在福島楢葉町遇見帶著紅色項圈的「金太」,形容四周一片漆黑寂靜,「金太」似乎十分害怕,她每天都嘗試用食物誘捕「金太」,幸好最後終於成功。「金太」獲救後,輾轉被一對住在長野縣下諏訪町的夫妻收養。中谷百里感慨地表示,救援工作非常困難,每當看見小動物不幸離世時會感到心碎,但是,「只要看見孩子找到新家和幸福,就是我們的最大動力。」

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!