2019年12月14日,星期六
首頁 / 即時 / 韓國瑜:港珠澳大橋「非常震撼人心」

韓國瑜:港珠澳大橋「非常震撼人心」

韓國瑜一行參觀港珠澳大橋(中新社)

高雄市長韓國瑜率領的訪問團今日(23日)參觀港珠澳大橋。韓國瑜稱讚港珠澳大橋震撼人心,開創先河,其作業標準和經驗可供全世界借鑒。

據新華社報道,當日上午,韓國瑜一行結束訪問香港行程,乘車經港珠澳大橋前往澳門。訪問團在靠近香港海域的東人工島上遠眺大橋壯麗的景色,港珠澳大橋管理局行政總監韋東慶向訪問團一行介紹大橋的建造、各路段特點,以及粵港澳大灣區發展的概況。

韓國瑜稱讚大橋「景色太漂亮,非常震撼人心」。他特別欣賞大橋6.7公里長海底隧道的設計讓伶仃洋海域主航道不受影響。他表示,港珠澳大橋的作業標準和經驗可供全世界借鑒,「很了不起,開創先河」。


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!