2019年4月20日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 韓國瑜訪澳門 | 簽單7.3億  冀高雄農特產通過澳門進入大灣區

韓國瑜訪澳門 | 簽單7.3億  冀高雄農特產通過澳門進入大灣區

韓國瑜今日下午出席「澳門·高雄貿易投資洽談會暨簽約儀式」

高雄市長韓國瑜今日(23日)下午出席「澳門·高雄貿易投資洽談會暨簽約儀式」,與澳門經濟財政司司長梁維特等嘉賓見證了高雄與澳門27個訂單的簽訂,內容涉及農漁產品、食品、高雄的觀光醫療等領域,未來4年採購總價值約新台幣7.3億元(港幣約1.88億元)。

據香港中通社報道, 韓國瑜致辭時表示,期望高雄與澳門在商貿、進口、外銷、投資等方面緊密合作,共同發展,從而達至雙贏。他指,未來高雄的農特產品,可通過澳門的平台,進入葡語系國家及粵港澳大灣區。他表示,目前台灣進入澳門的水果不到1%,蔬菜約占0.7%,未來有很大的合作空間。

韓國瑜稱,這次「港澳之行」充分感受到港澳兩地政府的熱誠和友善,并釋放出更多商業機會予高雄,他非常感謝。他說:「希望香港和澳門的朋友,將來有機會到高雄旅遊,感受高雄人民的熱情接待。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!