2019年6月18日,星期二
首頁 / 點生活 / 尾隨登山隊攻頂 流浪狗成第一登峰犬

尾隨登山隊攻頂 流浪狗成第一登峰犬

流浪狗憑毅力創下新世界紀錄,成為第一隻登上喜馬拉雅山海拔7000米雪峰的狗狗,更獲收養為基地營吉祥物。去年10月,來自西雅圖的登山隊嚮導Don Wargowsky和9位朋友打算攀登上Baruntse。途中,他們遇上了這隻黑色長毛狗,狗狗一直在他們身邊徘徊著,大家為牠取名Mera。

由於登山路程難度相當高,陡峭的山路與冰雪都極具挑戰性,大家都擔心Mera是否能克服,不料牠竟咬緊牙關一直跟著登山隊後方,3周後(11月9日)終與大隊一同征服海拔7000米的Baruntse山峰。其勇氣讓雪巴人深受感動,決定收養牠並易名Baru,讓牠安居登山大本營,從此不用再流浪受苦。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!