2019年8月20日,星期二
首頁 / 焦點 / 毛范煽仇新移民 「同道」拒撐斥歧視

毛范煽仇新移民 「同道」拒撐斥歧視

反對派議員為求選票,煽動針對新來港人士的仇恨,一向以「本土」掛帥、主張「港人優先」的「新民主同盟」范國威,昨日(21日)在立法會提出動議要求削減單程證名額、特區政府「取回」單程證政策「主導權」;「民主派會議」召集人毛孟靜亦聲言,特區政府常指單程證是為了家庭團聚,那麼為何單程證申請者不在粵港澳大灣區的內地城市團聚云云。除了建制派批評他們挑起矛盾、政治攻擊外,亦惹來包括工黨議員張超雄在內的多名「同道」的炮轟,直斥嘲諷新來港人士為「蝗蟲」、「掠奪」港人資源,是明顯的歧視,又說新來港人士往往是長者及病人等的照顧者。而范國威的議案,最終在功能組別及地方直選兩個組別同遭否決。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!