2019年12月14日,星期六
首頁 / 即時 / 罕見「翻車魚」驚現澳洲海灘

罕見「翻車魚」驚現澳洲海灘

翻車魚遠看還以為是船隻殘骸

澳大利亞南部一個沙灘發現近兩米長罕見翻車魚屍體,有漁民說過去從沒見過真的翻車魚,起初發現牠時甚至以為是沉船殘骸。

格熱拉克拍下翻車魚屍體相片,再上載至社交網facebook,「我不相信這是真的,直至我上網搜尋翻車魚的資料才知道」。她的伴侶瓊斯從事捕漁多年,起初發現牠時以為是一塊沉船殘骸,他們形容翻車魚非常沉重,皮膚粗糙得像犀牛一樣。報道指,翻車魚屍體其後相信被沖回海中。

翻車魚是全球最重的硬骨魚類,大多在溫帶海洋中找到,牠可以長至4米、重達2500公斤。翻車魚對人類沒有威脅,但游近岸時會被誤以為是鯊魚,若與船隻相撞也可能會撞翻船隻。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!