2019年4月20日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 三隧分流|港城巴和新巴:支持方案 可紓緩過海交通擠塞

三隧分流|港城巴和新巴:支持方案 可紓緩過海交通擠塞

港城巴和新巴表示,支持方案,可紓緩過海交通擠塞。

 

香港三隧分流的無拘束力議案,將於下周三(27日)立法會再次「闖關」。香港城巴和新巴向立法會提交意見書,表明支持三隧分流方案,認為可以紓緩過海交通擠塞的問題,減低對非過海車輛及乘客的影響,而車長亦會因節省車程時間有更充裕的休息。

兩間巴士公司表示,三隧分流可以幫助其為乘客帶來更便捷和可靠的服務,亦可減省營運成本,紓緩票價上升壓力;同時,隧道擠塞令巴士延誤行車,例如紅磡港島入口的車龍,往往波及灣仔、銅鑼灣和香港仔隧道等鄰近地區的交通,乘客難以預計時間,巴士公司亦要投放更多巴士維持班次,增加經營成本。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!