2019年11月23日,星期六
首頁 / 即時 / 科學園:新創新平台已收到不少高質量申請

科學園:新創新平台已收到不少高質量申請

黃克強表示科學園會與大灣區城市及大學商討合作計劃。(文匯報)

科學園公司行政總裁黃克強今日(21日)表示,財政預算案提出斥資100億元在科學園建立「[email protected]」及「[email protected]」兩個創新平台,截至目前已收到不少高質量的申請,例如中大及倫敦帝國理工大學合作研究手術機械人等等;相信這些項目將有助香港科研的長遠發展。

黃克強表示,粵港澳大灣區規劃綱要表明支持創科發展,創科行業反響熱烈。大灣區有6000多萬人口,市場龐大,對科研市場非常有幫助,科學園會與大灣區城市及大學商討合作計劃。

黃克強還說,科學園的新項目「創新斗室」即將動工,預計明年底落成,將提供500個住宿單位予來港進行創科研究的人員,單位面積由248至496平方呎,租金比市價便宜,相信可以支援國外來港的創科人員。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!