2019年10月23日,星期三
首頁 / 即時新聞 / Google建雲端遊戲串流平台 遊戲機面臨淘汰危機

Google建雲端遊戲串流平台 遊戲機面臨淘汰危機

Stadia今年起在歐美加率先推出

Google進軍電玩界,發布一個叫「Stadia」的雲端遊戲串流平台,尋求創造「遊戲界的Netflix」,令電視遊戲機隨時成為歷史。

「Stadia」平台在三藩市遊戲開發者大會上發表,任何能上網而又兼容Google Chrome瀏覽器或Chrome作業系統的設備都可連接該平台,不論是桌上電腦、平板電腦、智能手機及其他裝置,都可變成遊戲機,參與連線對打群打更為方便。

Google行政總裁皮猜(Sundar Pichai)表示,希望建立一個任何人都可享用的遊戲平台。他說:「我認為我們可以集遊戲界之大成,開創新局面。」

Google表示已向逾100個遊戲開發商提供「Stadia」的技術,預告今年在美國、加拿大、歐洲部份地區推出該平台,但未有公布確實日期和詳細收費。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!