2019年7月20日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 美國旅巴意外司機被控罪 疑為香港移民

美國旅巴意外司機被控罪 疑為香港移民

華裔司機被控過失殺人罪候審

美國弗吉尼亞州華盛頓市郊周二(19日)清晨發生造成2人死亡逾50人受傷的交通意外,開車的華裔司機已經被落案控以兩項過失殺人罪名。這名譯音叫周宇文的40歲司機,報住紐約市史泰登島,相信是來自香港的移民。目前他被扣押在監獄,等候保釋。

出事的旅遊巴士,原定由奧蘭多開往紐約市,巴士駛離一條高速公路時,在一個轉彎位置失控翻側,一名男乘客當場死亡,一名女乘客在送院後傷重不治。當地官員證實,附近5家醫院合共接收了33名傷者。中國駐美使館說,其中一名死者懷疑是中國公民,正核實消息,並已派員趕往出事地點。

一名在意外後到醫院擔任翻譯的華人義工表示,傷者包括美國本土及來自中國的乘客。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!