2019年11月18日,星期一
首頁 / 時事 / 焦點 / 反對派肆意誣告政府 CY:「釘書健」刑期太輕

反對派肆意誣告政府 CY:「釘書健」刑期太輕

民主黨成員林子健前年自編自導自演在鬧市被擄走一事,被裁定「報假案」罪成判監5個月。全國政協副主席梁振英昨日在Fb撰文,認為事件本質是以誣告方式、有針對性地陷害中央政府和特區政府,性質惡劣,「如果沒有閉路電視記錄,中央政府和特區政府在此案百辭莫辯,水洗難清」。他認為5個月的刑期太輕,和誣告成功的惡劣影響不成比例,沒有阻嚇作用,擔心林子健之流日後會再作完美計劃,重演另一場「『強力部門』禁錮、毆打和恐嚇香港市民」的鬧劇。

他批評,反對派濫用司法程序,濫用言論自由和新聞自由,肆意誣告或誹謗他人,例子多如牛毛,林子健不是第一人,而是次事件亦包括民主黨立法會議員林卓廷和其他以民主黨為首的大批反對派。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!