2019年4月19日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 第43屆香港國際電影節今開幕 開幕電影《沉默的證人》全球首映

第43屆香港國際電影節今開幕 開幕電影《沉默的證人》全球首映

第43屆香港國際電影節今晚(18日)於香港會展中心舉行開幕典禮,以荷里活知名動作導演雷尼哈林執導、張家輝及任賢齊領銜主演的電影《沉默的證人》全球首映作為開幕電影,為一連15天的電影節揭開序幕。開幕典禮嘉賓包括商務及經濟發展局副局長陳百里、香港國際電影節協會主席王英偉、《沉默的證人》導演雷尼哈林、演員張家輝、任賢齊、陳家樂、郭晉安、吳卓羲、香港國際電影節大使郭富城、青年大使余香凝及游學修,《燒失樂園》導演李滄東、《斬、》導演塚本晉也、《過春天》導演白雪等亦出席典禮。

香港國際電影節(HKIFF)是亞洲最享負盛名的電影交流平台之一,每年搜羅來自60多個國家及地區的逾230部作品,在香港逾10個主要文化場地上映。今屆電影節三位享譽國際的導演將親臨香港舉行大師班,包括2次奪得奧斯卡最佳外語片殊榮的伊朗導演阿斯加法哈迪、韓國導演李滄東及內地導演姜文,帶同他們的作品與觀眾分享創作經驗。

第43屆香港國際電影節今晚(18日)於香港會展中心舉行開幕典禮 麥鈞傑攝
商務及經濟發展局副局長陳百里致辭 麥鈞傑攝
香港國際電影節協會主席王英偉致詞 麥鈞傑攝
《沉默的證人》由導演雷尼哈林(左3)執導,張家輝(左2)及任賢齊(左1)領銜主演 麥鈞傑攝
香港國際電影節大使郭富城出席電影節紅地氈 麥鈞傑攝
賈樟柯、趙濤夫婦出席電影節紅地氈 麥鈞傑攝
《燒失樂園》導演李滄東(右) 麥鈞傑攝
《斬、》導演塚本晉也 麥鈞傑攝
香港國際電影節青年大使余香凝(左)及游學修 麥鈞傑攝
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!