2019年5月20日,星期一
首頁 / 編輯推介 / 繁榮灣區影視  廣東館亮麗呈現第23屆香港國際影視展

繁榮灣區影視  廣東館亮麗呈現第23屆香港國際影視展

香港中聯辦副主任楊健(左5)、宣傳文體部副部長羅江(左2),廣視總局電視劇司副司長劉梅茹(右4),中共廣東省委宣傳部常務副部長、廣東省新聞出版廣電局局長白潔(左4)等嘉賓出席廣東館開館儀式 麥鈞傑攝
現場舉行的影視推介活動 麥鈞傑攝

 

3月18日下午,第23屆香港國際影視展廣東館的開館儀式在香港會議展覽中心舉行。中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任楊健、宣傳文體部副部長羅江,國家廣播電視總局電視劇司副司長劉梅茹,中共廣東省委宣傳部常務副部長、廣東省新聞出版廣電局局長白潔等嘉賓,以及中央、粵港澳各級管理部門,和粵港澳三地傳媒機構、影視製作公司、網絡視聽服務機構、行業協會等有關人士出席了開館儀式。

白潔在致辭中表示,本屆影視展恰逢《粵港澳大灣區發展規劃綱要》頒布滿月。粵港澳大灣區文化同源、人緣相親、民俗相近,影視交流合作基礎實、空間大。廣東將充分依託粵港澳大灣區建設的春風,以各種方式規劃創作一批反映大灣區歷史人文風貌和攜手發展的文藝精品。未來,還將充分借助香港影視人才優勢,進一步攜手粵港澳影視人才,共同推動粵港澳大灣區影視創作生產。

廣東省內40餘家影視機構參加了第23屆香港國際影視展廣東館。廣東館面積300平方米,整體呈海藍色,在「海上絲綢之路上的紅棉之星」的設計創意貫穿之下,凸顯港珠澳大橋、嶺南建築等元素,造型簡練美觀。廣東館圍繞「繁榮灣區影視 共建文化家園」的策展主題,展示超過百部各類廣東影視作品,還將組織20場各具特色的專業推介活動。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!