2019年5月19日,星期日
首頁 / 焦點 / 反對派出陰招 「蠱惑」問卷蒐海怡選民私隱

反對派出陰招 「蠱惑」問卷蒐海怡選民私隱

有讀者報料指,反對派為區議會選舉涉嫌不當收集個人資料!記者獲得海怡街坊提供一份「海怡長者設施問卷」,於今年農曆新年前以區諾軒議員助理黃之鋒為首的港島南地區辦事處,聯同公民黨陳淑莊海怡地區辦事處聯手做調查,聲稱海怡半島人口老化,以問卷調查收集居民意見。問卷只有5條簡單問題,但單張設有個人資料框,要求填問卷者提供姓名、電話、電郵及海怡居住的座數、樓層及單位等詳細住址資料。有大律師直指,報名表格涉嫌違反《私隱條例》中有關責任或自願性提供資料的條例,又質疑所收集資料已超乎適度。

翻查資料,兩個議辦至少半年前起舉辦20項包括問卷調查、聯署抗議活動及社區講座等,收集市民的個人資料。記者致電區諾軒,區詆毀記者「一派胡言!你一定寫衰我哋!」、「你夠膽打電話嚟!」掛線後又主動回電「兇」記者: 「你小心啲聽清楚,當日投資理財講座,有向出席者講點樣處理私隱用途。最後用啲資料係有交代,有任何問題、不正確報道,我會保留一切追究法律權利!」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!