2019年4月20日,星期六
首頁 / 焦點 / 「眾志」搗亂國歌法公聽會 暴力衝擊再傷保安

「眾志」搗亂國歌法公聽會 暴力衝擊再傷保安

繼15日突然衝入政府總部內靜坐,造成一名女保安受傷之後,昨日(16日)「香港眾志」又有成員搞事!立法會《國歌條例草案》委員會舉行公聽會期間,「議會陣線」立法會議員區諾軒兼職助理、「香港眾志」常委鄭家朗,突然與另外兩名「眾志」成員衝向政制及內地事務局局長聶德權示威。其間,示威者撞倒一名保安人員。

鄭家朗在會上發言後,突然和「眾志」成員何秀儀及吳嘉兒戴上面具、手持示威標語及播放國歌,衝向主席台及官員。保安即時上前阻擋,混亂間有男保安倒地。委員會主席廖長江命令將3人帶離會議室,受傷保安人員由救護車送院檢查。頻頻做出衝擊行為,「眾志」不僅毫無悔意,更在事後發表聲明稱是「以和平抗議的方式要求對話」,並不承認過程中導致一名立法會保安人員受傷。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!