2019年5月22日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 公立醫院醫生流失率6%  創11年新高

公立醫院醫生流失率6%  創11年新高

公立醫院人手流失嚴重,不少崗位醫療人員流失率創近年新高(資料圖片)

香港公立醫院人手不足,醫療人員不斷流失。醫院管理局最新文件顯示,2018/19年度醫管局整體員工流失率高達9.6%,其中全職醫生的流失率達6%,創下11年新高。護士及專職醫療的流失率亦分別達6.1%及5.4%,創8年新高。

文件顯示,2018年的離職醫生總數244人,當中資深醫生的離職率佔5.3%,有143人,較去年大增11人,數字創5年新高。而初級醫生2018年的離職率則為3.2%,共101人,較去年減少7人。醫管局表示,非常重視醫生人手不足的情況,新一年度目標招聘共520名醫生,及推出多項增聘及挽留人手的措施,包括透過「特別酬金計劃」、積極招聘兼職人員、繼續推行「特別退休後重聘計劃」等。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!