2019年5月24日,星期五
首頁 / 焦點 / 炒場黨「喪炒」草地足球場 電腦抽籤成效甚微

炒場黨「喪炒」草地足球場 電腦抽籤成效甚微

針對草地及人造草足球場被「喪炒」的現象,康文署去年六月推出「草地足球場抽籤」試驗計劃,由「先到先得」改為「電腦抽籤」,不過炒場黨未見收斂。記者發現,炒場黨仍公然在網上列出超過15日甚至一至兩個月後、聲稱已訂的場地資料供選擇,部分更開價高達3.5倍。有租用者無奈指,「抽籤計劃」只是給了炒場黨一個加價機會。據悉,現時最貴嘅係慈雲山蒲崗村道公園嘅第三代人造草地場,一節至少場租1200蚊以上,而次熱門嘅翠屏道觀塘遊樂場人造草足球場、摩士公園人造草場等,亦起碼要800蚊,夜晚8點至9點半係最貴時段。

聯絡炒場黨有兩個方法,一是進入他們的「小圈子」WhatsApp群組,二是透過facebook一些約戰專頁PM聯絡。租場者進入聯繫網絡後,便會看見炒場黨列出的大量可供租用場地、日期及時間等資料;租場者亦可向炒場黨明言,想租用哪個場地,日期及時段等,然而「幫襯」前須先將身份證副本傳給對方,用作更改租場紙上的資料。康文署發言人表示,署方為打擊「炒場」,推行優化預訂安排、設懲罰安排、加強巡察執法等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!