2019年6月16日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 華為否認紐約法院13項指控

華為否認紐約法院13項指控

華為否認紐約法院13項控罪

美國政府控告中國電訊巨企華為23項罪名,其中13項罪名在紐約東區聯邦地方法院審理。法院於周四(14日)早上,就華為及2間子公司有關銀行詐騙、電信詐騙及違反伊朗制裁等指控展開聆訊,華為代表律師否認全部13項控罪。案件下月4日再審。

布魯克林檢察部門提出的13項罪名針對華為、Huawei Device USA、Skycom及華為副董事長孟晚舟,指華為涉嫌誤導金融機構,以及違反美國對伊朗制裁令與伊朗進行交易。華為代表律師科爾(James Cole)提出強力抗辯。

華為稱Skycom是公司的商業合作夥伴,但美國認為它是一間非官方的子公司,曾用於隱瞞華為的伊朗業務。美國指華為利用Skycom以取得美國提供的商品及服務,支援其伊朗的業務。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!