2019年12月15日,星期日
首頁 / 即時 / 新西蘭連環槍擊案│死亡增至40人 3男1女疑兇被捕  

新西蘭連環槍擊案│死亡增至40人 3男1女疑兇被捕  

傷者送往醫院急救

新西蘭基督城兩座清真寺今日(15日)先後受槍手襲擊,總理傑辛達·阿德恩(Jacinda Ardern)事後公布,襲擊造成40人死亡,至少20人受傷,當局初步認為案件是經過詳細策劃的恐怖襲擊,槍手並不在官方的監察名單內。

傑辛達·阿德恩形容,今日是國家最黑暗的一日,她已經取消原定活動,以便處理事件。警方已要求全國清真寺立即暫停所有活動。

截至目前,新西蘭警方共拘捕了4名疑犯,當中包括3男1女;又在槍手的車輛拆毀部分炸彈裝置。另一方面,澳洲總理莫里森亦證實,槍手是澳洲公民,屬右翼恐怖分子。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!