2019年3月19日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 倡統一遭台當局報復 凌友詩斥違反人權

倡統一遭台當局報復 凌友詩斥違反人權

凌友詩在政協會議上發言主張兩岸統一(大公報資料圖)

港區台籍全國政協委員凌友詩日前在政協大會發言,力促兩岸統一,引發輿論熱烈討論。惟台灣「內政部」今天(15日)卻以凌友詩擔任政協委員,違反「兩岸人民關係條例」為由,向凌友詩開具50萬元新台幣罰款。

對此,凌友詩此前公開表示,「準備對我進行懲罰或吊銷戶籍,或計劃懲治到大陸基層服務的百姓,這是違反人權的做法,也不合情理。台灣當局如果真的這樣做,只能代表他完全喪失自信。」

凌友詩指出,能夠參與「一國兩制」的實踐,並與各位委員一起背負民族復興的使命,全賴於跳出了台灣狹小的格局。而面對「賣台」等指控,她表示對台灣和香港的感情是情真意切的,「但在大是大非的政治問題上,我跟台灣當局和媚日分子絕對談不到一起」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!