2019年4月20日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 國新辦發表《2018年美國的人權紀錄》《2018年美國侵犯人權事記》

國新辦發表《2018年美國的人權紀錄》《2018年美國侵犯人權事記》

圖為美國民眾遊行抗議政府濫權

 

國務院新聞辦公室14日發表《2018年美國的人權紀錄》《2018年美國侵犯人權事記》,對美國侵犯人權的狀況進行揭露。

據新華社報道,人權紀錄指出,美國國務院發布《2018年國別人權報告》,繼續對世界上190多個國家的人權狀況指手畫腳、抹黑污蔑,而對自身存在的嚴重人權問題卻置若罔聞、視而不見。如果人們對2018年美國的人權狀況稍加檢視便不難發現,自詡為「人權衛士」的美國政府,其人權紀錄依然是劣跡斑斑、乏善可陳,其奉行的人權雙重標準昭然若揭。

人權紀錄指出,2018年美國共發生涉槍案件57103件,導致14717人死亡、28172人受傷,其中未成年人死傷3502人。2018年美國發生94起校園槍擊案,共有163人傷亡,是有記錄以來校園槍擊案數量最多、傷亡最重的一年。

根據人權紀錄,美國淪為貧富分化最嚴重的西方國家。美國1%的最富有人群擁有全國38.6%的財富,而普通民眾的財富總量和收入水平持續下降。近半美國家庭生活拮據,1850萬人生活在極端貧困中。非洲裔的貧困率是白人的2.5倍,失業率長期維持在白人的2倍左右。

人權紀錄指出,美國移民政策致使骨肉分離。美國政府2018年4月開始實施「零容忍」政策,導致至少2000名移民兒童被迫與家人分離。邊境執法人員虐待、性侵未成年移民案件數量驚人增長。

人權紀錄稱,美國網絡監控司空見慣。美國政府的「棱鏡」項目24小時運行,未經授權恣意對公民的電子郵件、臉譜網消息、谷歌聊天、Skype網絡通話等進行監聽監控。

人權紀錄強調,美國悍然退出聯合國人權理事會。《大西洋月刊》網站的報道文章分析認為,美國此舉最陰險的意圖是為了防止自身受到侵犯人權的指控。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!